5年生☆エコクッキング
2017/09/25



「環境にやさしい食生活をめざそう」をテーマに、5年生がエコクッキングに挑戦しました。静岡ガスの講師の先生方から○野菜は切り方を工夫して、ごみを減らす。○フライパンに油を入れたら、しっかり熱くなってから材料を炒める。○堅い物から順番に炒め、火加減に注意する。焦げそうなときは火を止める。というエコ・ポイントを教えていただき、「キャベツとツナのいためもの」を作りました。



 どの班もポイントに気をつけ上手に調理することができました。使う水についても「ため水」をして大切に使っていました。



 今回学んだことを生かして家庭でも実践していきたいですね。








1年生☆給食訪問[ 2017/09/21 ]
朝霧自然体験教室 1日目 [ 2017/10/02 ]
TOPに戻る