メニュー

各学年から



最新情報

過去情報


2018年4月
2018年3月
2018年2月
2018年1月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年9月
2017年8月
2017年7月
2017年6月
2017年5月
2017年4月
2017年3月
2017年2月
2017年1月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年9月
2016年8月
2016年7月
2016年6月
2016年5月
2016年4月
2016年3月
2016年2月
2016年1月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年9月
2015年8月
2015年7月
2015年6月
2015年5月
2015年4月
2015年3月
2015年2月
2015年1月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年9月
2014年8月
2014年7月
2014年6月
2014年5月
2014年4月
2014年3月
2014年2月
2014年1月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年9月
2013年8月
2013年7月
2013年6月
2013年5月
2013年4月
2013年3月
2013年2月
2013年1月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年9月
2012年8月
2012年7月
2012年6月
2012年5月
2012年4月
2012年3月
2012年2月
2012年1月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年9月
2011年8月
2011年7月
2011年6月
2011年5月
2011年4月
2011年3月
2011年2月
2011年1月
栄養指導教室(6年生)





20121010
 今日、中吉田給食センターの栄養士さんによる6年生を対象にした栄養指導が行われました。本日のテーマは、「朝食の大切さ」です。
 子どもたちの中には、朝から朝食を食べずに登校してきて元気がでない子どももいます。朝食は、午前中のエネルギーを作り出す大切なものです。今回は、更にステップアップし、主食→主菜→副菜→汁物→フルーツなどの5ステップの朝食を目指すことが大切だという話がありました。子どもたちはその日に食べてきた朝食と5ステップを踏んだ朝食を比べながら、理想の朝食の大切さについて学習しました。(写真上段)
 栄養士さんには、その後、6年1組で一緒に給食を食べていただきました。(写真下段)

前の記事:枝豆の収穫(5年生)
[ 2012/10/05 ]
次の記事:工作って楽しいよ!(2年生)
[ 2012/10/11 ]

戻る

2018年04月

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930











今日は・・・

アクセス